・・・ e発明塾通信 vol.120(2017年2月13日発行)
● 発明塾式「ビジネス構想力」セミナー ~ 事業の本質的価値を高める「モート(堀)」を築く(
http://www.techno-producer.
http://edison-univ.blogspot.
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「「「 「Precision Cooking」~ハードウェアがサービスを変えていく 「「「
ある発明家の方との出会い以来、
「料理の科学」
も、発明塾で注目しつづけているトピックの一つです。
今回は、
「Precision Cooking」
を提唱する エッジ企業 を紹介します。
(Anova Culinary HP)
https://anovaculinary.com/
以下のページが、わかりやすいかもしれません。
(Anova Culinary HP より)
https://anovaculinary.com/
シンプルなデバイスを用い、
「プロが作るステーキ」
を、家庭でも・・・ということのようです。
関連の特許出願に、以下がありました。
(Sous-vide cooker with image translation functionality US 20150342390 A1)
https://www.google.com/
ユーザーの声も、参考になります。
(Anova Culinary HP より)
http://community.
に
「no worries of ever overcooking!」
とあります。Overcooking...、 たしかに、経験があります。
この先、どのような展開が予想されるでしょうか?
「広がれば広がるほど、ますます広がる」
ビジネスモデルになっているでしょうか?
このデバイスを
「突破」
(e発明塾 課題解決思考(2) *参照下さい)
し、さらに、新たな
「サービス」
を開発すると、どうなるでしょうか?
* e発明塾 課題解決思考(2)
https://e-hatsumeijuku.smktg.
レシピはもちろん、前回ご紹介したような
「スマートボトル」
との組み合わせなど、
「この先が楽しみ」
になりますね。
「仮説検索」
を行ってみては、いかがでしょうか。
皆様とお会いした際、是非、
「この先」
について、討議させていただきたいと感じた、
「エッジ情報」
でした。
発明塾の原理原則
「よい仲間と、よい議論」
を、是非、お願い致します。
3月のセミナーでは、ビジネスモデルを話題に取り上げます。
投資部での討議も紹介しつつ、進めます。
● 発明塾式「ビジネス構想力」セミナー ~ 事業の本質的価値を高める「モート(堀)」を築く(
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実際に「新規事業創出」に関わったことがない塾生に、「
・これから新規事業開発に携わる
・新製品や新規事業のテーマ提案を、検討している/
・ビジネスモデルも考慮した、
・事業、製品、または、
方には、是非、お越しいただきたく存じます。
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